「北部女发烧很多天、接触360人」 侯友宜再度喊话:中央应以最高标准防疫-云南吃人

「北部女发烧很多天、接触360人」 侯友宜再度喊话:中央应以最高标准防疫 时间:2020年02月21日 12:23:54

「北部女发烧很多天、接触360人」 侯友宜再度喊话:中央应以最高标准防疫

侯友宜说,他在第一线打仗40多年,SARS来得快去得快,但是新冠肺炎如此狡猾,他并不是医疗专业的,但他知道这段时间有陈时中带领的团队挡在最前面,目前的防疫才能做得如此到位。

该女病患症状严重,10日病情恶化转入加护病房,并于17日配合指挥中心的流感并发重症检体检验结果为阴性者进行通报采检,故转至负压隔离病房,于19日确诊,目前正在隔离治疗。

事实上,侯友宜在20日的居家检疫关怀中心报告会议上已当面建议陈时中,他表示,我国已宣布出现状况特殊的24确诊案例,加上钻石公主号包机将出动、清明节台商将返台,学生也即将开学等等,在此关键时刻,应该即刻启动防疫指挥中心一级开设,用新的作战方式处理。

▲新北市长侯友宜。(图/记者李毓康摄)

记者罗婉庭/新北报导针对北部出现状况特殊的第24例确诊,新北市长侯友宜21日表示,北部的第24例确诊病例在医院发烧了很多天,目前已经有360多人接触,他也再度重申,面对新型的挑战,中央应该要以最高标准、不同的作战方式防疫。

侯友宜说,台湾应将社区感染视同将面对的可能状况全力备战,无论医院、药局因应措施,民众勤洗手戴口罩的宣导,将防疫做到位,「御敌从严、超前布局」,不论台湾目前是否发生社区感染,都要以最高的标准防疫,才不会造成更大遗憾,预防可以做到超过,不能「不及」,这是我们应有的态度。

中央流行疫情指挥中新日前公布第24例确诊本土新病例。据指挥中心表示,患者为北部60多岁女性,近2年无出国史,但1月22日出现发烧、咳嗽等症状,该患者接触360人,包括家人、朋友及诊所医院人员,正安排接触者采检。

「北部女发烧很多天、接触360人」 侯友宜再度喊话:中央应以最高标准防疫

侯友宜质疑,第24确诊病例既没有旅游史,也没有接触史,台湾却一直在追查旅游史跟接触史,步骤是否该作调整了;作战是要随着环境时空因素的改变,调整步伐,这才是打仗的最高原则,「提高层级,全力备战」是一种态度。

而陈时中听取简报后则是表示,自己代表政府向第一线工作人员表达感谢,侯友宜做得跟他想要拜讬新北市府做的差不多,也做得更好,有组织、有计划、有步骤,显示新北市府的效能以及保持与中央密切合作。对于侯友宜的建议,陈时中认为不错,中央会再作讨论。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 华为宣布启动“5G合作伙伴创新计划”

    中国电信巨擘华为公司昨天(20日)在伦敦举行“2020新产品与解决方案”发布会,宣布启动“5G合作伙伴创新计划”。 据中新社报道,发布会披露,截止目前,华为已获得91个5G商用合同,5G Massive MIMO AAU模块发货超过60万个。华为与全球合作伙伴进行了多个5G项目合作,涉及新媒体、园区、医疗和教育等众多领域。 华为常务董事、运营商BG总裁丁耘在发布会上发表了“5G创造新价值”主题演讲。 丁耘表示,作为全球领先的5G供应商,华为致力于开发最佳的5G端到端解决方案,提供业界最高性能的全场景5G基站,业界集成度最高的刀片式AAU,支持所有Sub6G频段,可以支持2G、3G、4G和5G四世同堂,不仅解决了天面安装空间受限的问题,且与业界传统方案相比,TCO节省30%以上;同时,华为也是业界第一个为垂直应用领域提供5G工业模组的供应商。 在伦敦发布会现场,丁耘宣布启动“5G合作伙伴创新计划”,并与行业合作伙伴共同见证该计划的开启。该计划显示,华为在未来5年内将投资2000万美元,支持5G创新应用,繁荣5G生态,加速5G商业成功。

  • 孙俪新戏顶干练短发 饰演金牌房仲:眼泪最少的一部戏

    ▲孙俪短发造型干练霸气。(图/WeTV提供)


回到顶部
灭绝动物|世界上最大的火车站|雍正有几个儿子|世界上最贵的电脑|十大名校排名|广州事件|朱元璋传位|杨贵妃安禄山|世界上有龙吗